Морковные котлеты на пару – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Оно станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря приготовлению на пару котлеты получаются сочными и нежными, а морковь придает им приятный сладковатый привкус.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Измельченная зелень (укроп, петрушка) – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке, лук finely порубить.
- В миске смешать морковь с луком, яйцом, зеленью, мукой, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать из смеси котлеты среднего размера.
- Положить котлеты в пароварку. Варить на пару 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного вареной пшеницы или риса.