Морковные котлеты на пару

Морковные котлеты

Морковные котлеты на пару – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Оно станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря приготовлению на пару котлеты получаются сочными и нежными, а морковь придает им приятный сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Измельченная зелень (укроп, петрушка) – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке, лук finely порубить.
  2. В миске смешать морковь с луком, яйцом, зеленью, мукой, солью и перцем.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать из смеси котлеты среднего размера.
  5. Положить котлеты в пароварку. Варить на пару 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного вареной пшеницы или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты