Морковные котлеты и биточки

Морковные котлеты

Морковные котлеты – это любимое блюдо многих, особенно в холодное время года. Они вкусные, питательные и очень сытные. С ними хорошо сочетаются различные соусы, гарниры из картофеля или овощей. Готовить их легко и быстро, а результат превосходен.

Ингредиенты для морковных котлет

  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 100 ккал на котлету
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных котлет

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. В миске смешать морковь с луком, яйцом, хлебными крошками, мукой, солью и перцем.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
  4. Формировать из смеси котлеты (примерно 5-6 см в диаметре).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Для более сочных котлет морковь можно предварительно отварить. Также, вместо хлебных крошек можно использовать овсяные хлопья или манку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: