Морковные котлеты – это вкусное, питательное и очень популярное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Их можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или просто со свежим салатом.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Белое сухое вино – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4-5 столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке, лук – измельчить.
- Морковь и лук обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить белое сухое вино, соль, перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- Дать остыть немного, добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы лепить котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Можно добавить в фарш для котлет измельченный чеснок, зелень или специи по вкусу. Для более нежной текстуры можно использовать тертый сыр вместо части муки.