Морковные котлеты

Котлеты из моркови

Морковные котлеты – это вкусное, питательное и очень популярное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Их можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или просто со свежим салатом.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4-5 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке, лук – измельчить.
  2. Морковь и лук обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить белое сухое вино, соль, перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Дать остыть немного, добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы лепить котлеты.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Можно добавить в фарш для котлет измельченный чеснок, зелень или специи по вкусу. Для более нежной текстуры можно использовать тертый сыр вместо части муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты