Морковные котлетки – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они получаются сочными, ароматными и нежными, а благодаря моркови в составе богаты витаминами и полезными веществами. Приготовить их совсем несложно, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замесить густое тесто.
- Формировать котлеты из теста и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Морковь для котлет лучше брать сладкую, а лук – репчатый. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке, чтобы они не распадались во время жарки.