Морковные капкейки с вареной сгущенкой

Кексики со сгущенкой

Морковные капкейки с вареной сгущенкой – это невероятно вкусные и ароматные десерты, которые покорят сердца всех любителей морковного лакомства. Нежная текстура капкейков, сочная начинка из вареной сгущенки и аппетитная крошка сверху создают идеальное сочетание вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Морковь – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Для украшения: сахарная пудра
Калорийность 250 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем отжать лишний сок.
  2. В миске смешать яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить растительное масло и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.
  3. Добавить к яичной смеси натертую морковь, муку и соду. Тщательно перемешать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Формочки для капкейков смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Выложить тесто в формочки примерно на ¾ объема. Выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.
  6. Готовые капкейки остудить в форме несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Вареная сгущенка – это неотъемлемая часть этого десерта. Чтобы ее приготовить, достаточно залить банку сгущенки кипятком и оставить вариться в течение 2-3 часов на водяной бане. При этом важно следить за тем, чтобы уровень воды был выше уровня банки сгущенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты