Морковные капкейки с вареной сгущенкой – это невероятно вкусные и ароматные десерты, которые покорят сердца всех любителей морковного лакомства. Нежная текстура капкейков, сочная начинка из вареной сгущенки и аппетитная крошка сверху создают идеальное сочетание вкуса и аромата.
Ингредиенты
- Морковь – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 150 г
- Растительное масло – 50 мл
- Сода – ½ ч.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
- Для украшения: сахарная пудра
Калорийность | 250 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем отжать лишний сок.
- В миске смешать яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить растительное масло и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.
- Добавить к яичной смеси натертую морковь, муку и соду. Тщательно перемешать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Разогреть духовку до 180°C. Формочки для капкейков смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить тесто в формочки примерно на ¾ объема. Выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовые капкейки остудить в форме несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Вареная сгущенка – это неотъемлемая часть этого десерта. Чтобы ее приготовить, достаточно залить банку сгущенки кипятком и оставить вариться в течение 2-3 часов на водяной бане. При этом важно следить за тем, чтобы уровень воды был выше уровня банки сгущенки.