Морковные капкейки

Морковные капкейки с карамелью

Морковные капкейки – это вкусные и ароматные пирожные, которые станут отличным десертом для любого случая. Мягкий корж с изысканным вкусом моркови, нежный крем и крошка из орехов создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. молотой мускатного ореха (по желанию)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске взбить масло с сахаром до светлой кремовой массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (если используете).
  5. К масляной смеси добавить морковь и постепенно всыпать сухие ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Выпекать капкейки в формочках, заполненных на ¾ объема, при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  7. Готовность капкейков проверить деревянной палочкой: если она выходит из центра чистой, то пирожные готовы.

Для более насыщенного вкуса моркови можно предварительно запечь ее в духовке 15 минут при температуре 180°C. Также вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую муку для более полезного десерта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты