Морковные капкейки – это вкусные и ароматные пирожные, которые станут отличным десертом для любого случая. Мягкий корж с изысканным вкусом моркови, нежный крем и крошка из орехов создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 моркови
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ½ ч.л. молотой мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске взбить масло с сахаром до светлой кремовой массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (если используете).
- К масляной смеси добавить морковь и постепенно всыпать сухие ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой.
- Выпекать капкейки в формочках, заполненных на ¾ объема, при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
- Готовность капкейков проверить деревянной палочкой: если она выходит из центра чистой, то пирожные готовы.
Для более насыщенного вкуса моркови можно предварительно запечь ее в духовке 15 минут при температуре 180°C. Также вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую муку для более полезного десерта.