Морковные драники с луком и чесноком

Морковные драники

Морковные драники – это вкусная и сытная домашняя еда, которая идеально подходит как на завтрак, так и на ужин. Их можно подавать с различными соусами, сметаной или просто полить маслом. Рецепт очень простой, а результат порадует всех любителей картофельных оладий.

Ингредиенты для морковных драников с луком и чесноком

  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных драников с луком и чесноком

  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать морковь, лук, чеснок, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду. Жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящих драников добавьте в тесто немного панировочных сухарей. Также можно добавить в тесто зелень (петрушку, укроп) или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: