Морковные драники – это вкусная и сытная домашняя еда, которая идеально подходит как на завтрак, так и на ужин. Их можно подавать с различными соусами, сметаной или просто полить маслом. Рецепт очень простой, а результат порадует всех любителей картофельных оладий.
Ингредиенты для морковных драников с луком и чесноком
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковных драников с луком и чесноком
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В миске смешать морковь, лук, чеснок, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду. Жарить драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящих драников добавьте в тесто немного панировочных сухарей. Также можно добавить в тесто зелень (петрушку, укроп) или другие специи по вкусу.