Морковное суфле

Тыквенное суфле

Морковное суфле — это легкое и воздушное десерт, которое прекрасно подойдет для любого случая. Оно не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении, а его оранжевый цвет сделает ваш стол праздничным.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь отварить до готовности, очистить и измельчить в пюре.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить к яичной массе сливочное масло, ванильный сахар, соль и морковное пюре. Хорошо перемешать.
  4. Муку просеять и постепенно добавить в смесь, постоянно помешивая.
  5. Форму для запекания смазать маслом и вылить туда суфлевую массу.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Суфле лучше подавать теплым. Можно украсить его взбитыми сливками или ягодами. При приготовлении морковного пюре можно добавить небольшое количество корицы для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: