Морковное пюре — классическое блюдо, которое любят дети и взрослые. Это питательный и вкусный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой или птицей. Рецепт морковного пюре с сыром еще более сытным и интересным благодаря добавлению сыра.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Сыр твердый (можно использовать любой по вкусу) – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить морковь 5 минут до мягкости.
- Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, до готовности моркови.
- Перебить пюре погружным блендером или протереть через сито.
- Добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения.
Для более нежного вкуса можно добавить немного сливок к морковному пюре. Если вы хотите более пикантного вкуса, добавьте немного чесночного порошка или паприки.