Морковное пюре с картофелем – это классическое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для детского стола, так и для взрослых. Его нежный вкус и ароматный запах покорят каждого. Благодаря простоте приготовления, его можно сделать даже в будний день.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 250 г моркови
- 100 мл молока (или сливок)
- 40 г сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал/100 г | 4-6 | 40 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики.
- Отварите овощи в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Протрите картофельное пюре через сито, добавьте сливочное масло, молоко (сливки) и соль по вкусу. Пюрируйте блендером до однородной консистенции.
- Морковь откиньте на дуршлаг, дайте ей немного остыть, а затем протрите ее через сито или пюрируйте блендером.
- Добавьте морковное пюре к картофельному, перемешайте. В конце добавьте мускатный орех и сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного ванильного экстракта или тертого имбиря. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока (или сливок).