Морковно-яблочные котлеты – это не только вкусный, но и полезный рецепт, который понравится всем членам семьи. Благодаря сочетанию моркови и яблок они получаются сладковатыми, сочными и ароматными. Приготовить их можно в мультиварке, что значительно упростит процесс.
Ингредиенты для морковно-яблочных котлет
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление морковно-яблочных котлет
- Нарезать морковь и яблоко маленькими кубиками. Лук измельчить.
- Морковь, яблоко и лук обжарить в мультиварке на режиме Жарка до мягкости.
- Добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Перемешать.
- Влить немного воды (примерно 1/4 стакана) и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Снять крышку и добавить муку. Тщательно перемешать.
- Выложить полученную массу на разогретую сковородку с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлеты измельченный имбирь или корицу. Если масса для котлет получилась слишком густой, можно добавить еще немного воды или молока.