Морковно яблочные котлеты в мультиварке

Биточки пшенные с морковью

Морковно-яблочные котлеты – это не только вкусный, но и полезный рецепт, который понравится всем членам семьи. Благодаря сочетанию моркови и яблок они получаются сладковатыми, сочными и ароматными. Приготовить их можно в мультиварке, что значительно упростит процесс.

Ингредиенты для морковно-яблочных котлет

  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление морковно-яблочных котлет

  1. Нарезать морковь и яблоко маленькими кубиками. Лук измельчить.
  2. Морковь, яблоко и лук обжарить в мультиварке на режиме Жарка до мягкости.
  3. Добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить немного воды (примерно 1/4 стакана) и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Снять крышку и добавить муку. Тщательно перемешать.
  6. Выложить полученную массу на разогретую сковородку с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлеты измельченный имбирь или корицу. Если масса для котлет получилась слишком густой, можно добавить еще немного воды или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты