Морковно-яблочные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они нежные, сочные, с лёгким сладковато-пряным вкусом. Благодаря моркови и яблоку в составе, они богаты витаминами и минералами, что делает их отличным выбором для здорового питания.
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и яблоки натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать морковь, яблоки, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Формировать котлеты из полученной массы, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного корицы или имбиря. Также можно подать морковно-яблочные котлеты со сметаной, йогуртом или свежим салатом.