Морковно-яблочные котлеты

Морковные котлеты

Морковно-яблочные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они нежные, сочные, с лёгким сладковато-пряным вкусом. Благодаря моркови и яблоку в составе, они богаты витаминами и минералами, что делает их отличным выбором для здорового питания.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и яблоки натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать морковь, яблоки, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Формировать котлеты из полученной массы, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного корицы или имбиря. Также можно подать морковно-яблочные котлеты со сметаной, йогуртом или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты