Морковно-тыквенный сок

Тыквенный сок

Морковно-тыквенный сок – это богатое витаминами и микроэлементами осеннее лакомство, которое зарядит энергией на весь день. Нежный сладковатый вкус сока с легкой горчинкой тыквы понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 1/2 среднего тыквы
  • 1 литр воды
  • Лимон (по желанию)
  • Мед или сахар (по вкусу)
Калорийность 80 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Все ингредиенты залить водой и довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Остудить немного соус, а затем перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Профильтровать сок через сито, чтобы избавиться от волокон.
  6. Добавить по вкусу мед или сахар, а также сок лимона для кислинки.

Тыкву можно заменить кабачком или другими осенними овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты