Морковно-тыквенный сок – это богатое витаминами и микроэлементами осеннее лакомство, которое зарядит энергией на весь день. Нежный сладковатый вкус сока с легкой горчинкой тыквы понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 1/2 среднего тыквы
- 1 литр воды
- Лимон (по желанию)
- Мед или сахар (по вкусу)
Калорийность | 80 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Все ингредиенты залить водой и довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Остудить немного соус, а затем перебить блендером до однородной консистенции.
- Профильтровать сок через сито, чтобы избавиться от волокон.
- Добавить по вкусу мед или сахар, а также сок лимона для кислинки.
Тыкву можно заменить кабачком или другими осенними овощами.