Морковно-рисовые котлеты

Булгур с рыбной котлетой

Морковно-рисовые котлеты – это вкусное, питательное и бюджетное блюдо, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и насыщенный вкус. Они представляют собой прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно если вы предпочитаете здоровое питание.

Ингредиенты для морковно-рисовых котлет

  • 1 стакан риса
  • 3 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковно-рисовых котлет

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь и лук натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  4. Отваренный рис смешать с обжаренным луком и морковью, добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или творога. Также, для придания котлетам пикантности, добавьте в фарш мелко нарезанный укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: