Морковно-рисовые котлеты – это вкусное, питательное и бюджетное блюдо, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и насыщенный вкус. Они представляют собой прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно если вы предпочитаете здоровое питание.
Ингредиенты для морковно-рисовых котлет
- 1 стакан риса
- 3 средние моркови
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковно-рисовых котлет
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь и лук натереть на крупной терке.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Отваренный рис смешать с обжаренным луком и морковью, добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или творога. Также, для придания котлетам пикантности, добавьте в фарш мелко нарезанный укроп или петрушку.