Морковно-овсяные вафли

Овсяные вафли

Морковно-овсяные вафли – это замечательный способ начать день с вкусным и полезным завтраком. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а морковь добавляет не только приятный оранжевый цвет, но и витамины и минералы. Рецепт очень простой, а результат непременно порадует вас и вашу семью.

Ингредиенты для Морковно-овсяных Вафель

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 2 средних моркови
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на вафлю
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Морковно-овсяных Вафель

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, овсянку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком и медом.
  4. Добавить к влажным ингредиентам натертую морковь.
  5. Соединить сухие и влажные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть вафельницу.
  7. Выливать тесто в вафельницу порционно, выпекать 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от вашей вафельницы).

Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или гвоздики в тесто. Вафли можно подавать с вареньем, йогуртом, фруктами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты