Морковно-овсяные вафли – это замечательный способ начать день с вкусным и полезным завтраком. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а морковь добавляет не только приятный оранжевый цвет, но и витамины и минералы. Рецепт очень простой, а результат непременно порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты для Морковно-овсяных Вафель
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 2 средних моркови
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на вафлю |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морковно-овсяных Вафель
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, овсянку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и медом.
- Добавить к влажным ингредиентам натертую морковь.
- Соединить сухие и влажные ингредиенты. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть вафельницу.
- Выливать тесто в вафельницу порционно, выпекать 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от вашей вафельницы).
Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или гвоздики в тесто. Вафли можно подавать с вареньем, йогуртом, фруктами или сметаной.