Морковно-ореховые биточки с хреном – это необычайно вкусный и питательный гарнир или закуска, который прекрасно подойдет к вашему столу. Необычное сочетание сладкой моркови, ароматных орехов и острого хрена создает незабываемый вкус и удивительно гармоничный букет ароматов.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Орехи (грецкие или миндаль) — 50 г
- Хлебные крошки — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Хрен (в виде пасты или свежего корня) — 1 ст.л.
- Масло для обжаривания
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь отварить до мягкости, очистить и протереть через сито.
- Орехи измельчить в крошку.
- В миске соединить морковную массу, орехи, хлебные крошки, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы биточки.
- Обжарить биточки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячие биточки с хреном. Можно использовать пасту или свежевыжатый сок из корня хрена. Для более пикантного вкуса добавьте немного чесночного порошка в фарш для биточков.