Этот морковно-апельсиновый рулет с миндалем — настоящий десертный шедевр, который покорит вас своим нежным вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Он идеально подходит для чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 2 средних апельсина
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г миндаля
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 мин. |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке, апельсин очистить от кожуры и извлечь сок.
- В миске смешать сахар с мукой, разрыхлителем.
- Добавить к сухим ингредиентам мягкое масло, яйца, морковь и апельсиновый сок. Тщательно перемешать до однородной массы.
- В отдельной миске обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить по дну.
- Посыпать сверху миндалем.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть, снять с формы и аккуратно свернуть рулетом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или имбиря. Для украшения рулета можно использовать сахарную пудру, шоколадный ганаш или свежие ягоды.