Морковная запеканка — это ароматное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятную нежность. Она прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты для нее доступны в любое время года, а разнообразие начинок позволяет каждый раз создавать что-то новое.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, корица по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- В миске смешать яйца, сахар, соль и корицу. Добавить муку и молоко, перемешать до однородности.
- Добавить морковь в тесто и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут, до золотистого цвета.
Морковная запеканка получается особенно вкусной, если добавить немного изюма или кураги в тесто. А для более яркого вкуса можно полить ее медом перед подачей на стол.