Морковная ром-баба — это нежный и ароматный пирог, который покоряет всех своей вкусной начинкой из моркови с пряностями. Этот десерт напоминает нам о детстве и семейных праздниках. Его мягкая текстура и сочная начинка создают неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты для морковной ром-бабы
- Мука — 2 стакана
- Морковь — 3 средних
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Сода — ¼ ч.л.
- Соль — щепотка
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление морковной ром-бабы
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать сахар, яйца, масло и ванильный экстракт.
- Добавить в масляную смесь тертую морковь и мускатный орех.
- В отдельной посуде смешать муку с содой и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Также можно посыпать верх пирога измельченными орехами перед выпечкой.