Морковная икра

Икра из патиссонов

Морковная икра — это традиционное русское блюдо, которое любимо многими за свою простоту, вкусный аромат и насыщенный цвет. Это отличное дополнение к картофельному пюре, блинам, хлебу или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для морковной икры

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • 9% уксус — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление морковной икры

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь к луку и жарить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. В конце добавить соль, сахар, уксус, перец. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Переложить готовую морковную икру в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени (петрушку, укроп) во время приготовления. Хранить морковную икру в холодильнике не более двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: