Морковная икра — это традиционное русское блюдо, которое любимо многими за свою простоту, вкусный аромат и насыщенный цвет. Это отличное дополнение к картофельному пюре, блинам, хлебу или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для морковной икры
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- 9% уксус — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление морковной икры
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь к луку и жарить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- В конце добавить соль, сахар, уксус, перец. Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Переложить готовую морковную икру в стерилизованные баночки и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени (петрушку, укроп) во время приготовления. Хранить морковную икру в холодильнике не более двух недель.