Морковная халава

Гаджар халава

Морковная халава — это сладкий и ароматный восточный десерт, который покоряет своей мягкостью и необычным вкусом. В отличие от классической халвы с фисташками или семечками, морковная версия обладает изысканным пряно-сладким ароматом и насыщенным цветом. Она отлично подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для морковной халавы

  • 300 г моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 50 г кунжута (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление морковной халавы

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения, затем добавить растительное масло и ванильный экстракт.
  3. Добавить морковную стружку в сироп и помешивать деревянной ложкой до загустения (около 20-25 минут).
  4. Снять с огня, добавить кунжут (по желанию) и выложить горячую халаву на смазанный маслом противень.
  5. Дать остыть при комнатной температуре до полного застывания.

Морковная халава может храниться в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением лучше нарезать ее на кусочки ножом, так как она очень мягкая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: