Морковка по-корейски с луком и чесноком

Закуска из корейской моркови

Морковь по-корейски — это традиционное блюдо корейской кухни, которое отличается своей остро-сладкой вкусовой гаммой и хрустящей текстурой. Обычно его подают в качестве холодной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рецептом моркови по-корейски легко поделиться с друзьями, ведь он достаточно прост в исполнении.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить морковь 5-7 минут до мягкости, постоянно помешивая.
  3. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  4. В миску высыпать морковь с луком и чесноком, добавить соль, сахар, уксус и красный молотый перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Морковь по-корейски можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол рекомендуется продегустировать блюдо и добавить соль или уксус по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты