Морковка по-корейски, классический рецепт

Корейски морковча

Морковь по-корейски – это вкусная и ароматная закуска, которая может стать прекрасным дополнением к любому столу. Ее сочность, хрусткость и пикантный вкус делают ее любимым блюдом многих людей. Сегодня мы разберемся в классическом рецепте этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Семена тмина — 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец красный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать соломкой. Для этого можно использовать овощерезку или терку с крупными зубцами.
  2. В глубокой миске смешать морковную соломку с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом, семенами тмина, измельченным чесноком и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  3. Промыть марлю или чистую хлопковую ткань в холодной воде, отжать ее и завязать в узелок. Положить марлевый мешочек с семенами тмина в миску с морковью. Перемешать и оставить мариноваться еще на 10-15 минут.
  4. Морковь по-корейски готова! Выложить ее в салатник и подавать к столу.

Важно правильно выбрать морковь. Она должна быть свежей, сочной и плотной. Перед нарезкой морковь необходимо тщательно промыть под проточной водой. Для более пикантного вкуса в маринад можно добавить щепотку кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты