Морковь запеченная в меду с тимьяном – это простой и вкусный способ приготовить любимую овощную сладость. Этот рецепт идеально сочетает в себе сладость меда, ароматные травы и нежность моркови.
Ингредиенты
- Морковь — 500 гр.
- Мед — 3 ст. ложки
- Тимьян свежий — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 约 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками или полукружочками.
- В миске смешать мед, тимьян, соль и перец.
- Добавить морковь в смесь и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт медом.
- Выложить морковь на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до мягкости и золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду немного лимонного сока. Также морковь можно запечь в глиняной посуде – это сохранит больше влаги и сделает ее еще более нежной.