Морковь, запеченная в меду с тимьяном

Морковь с медом

Морковь запеченная в меду с тимьяном – это простой и вкусный способ приготовить любимую овощную сладость. Этот рецепт идеально сочетает в себе сладость меда, ароматные травы и нежность моркови.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 гр.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Тимьян свежий — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками или полукружочками.
  2. В миске смешать мед, тимьян, соль и перец.
  3. Добавить морковь в смесь и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт медом.
  4. Выложить морковь на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до мягкости и золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду немного лимонного сока. Также морковь можно запечь в глиняной посуде – это сохранит больше влаги и сделает ее еще более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты