Морковь в шампанском с апельсиновым соусом — это изысканное и нежное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Сочетание сладкой моркови, игристого шампанского и ароматного апельсинового соуса создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Шампанское (сухое) — 200 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В кастрюле с небольшим количеством растительного масла обжарить морковь до мягкости.
- Добавить шампанское, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок. Соединить цедру с соком апельсина, добавить немного сахара (по вкусу) и тщательно перемешать.
- Готовую морковь полить апельсиновым соусом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шампанское щепотку корицы или мускатного ореха. Морковь для этого блюда лучше всего использовать сладких сортов, чтобы подчеркнуть её естественную сладость.