Морковь в молоке с потапцами – это сытное и ароматное блюдо, которое знакомо многим с детства. Нежное сочетание сладкой моркови с хрустящими потапцами и сливочным вкусом молока создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Молоко – 1 л
- Потапцы – 200 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить морковь в молоко и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- В конце варки добавить потапцы и варить еще 5 минут.
По желанию в готовое блюдо можно добавить щепотку мускатного ореха для более насыщенного вкуса. Морковь в молоке с потапцами отлично сочетается с мясными блюдами, а также может быть самостоятельным гарниром.