Морковь в молоке с потапцами

Морковь с молоком

Морковь в молоке с потапцами – это сытное и ароматное блюдо, которое знакомо многим с детства. Нежное сочетание сладкой моркови с хрустящими потапцами и сливочным вкусом молока создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Молоко – 1 л
  • Потапцы – 200 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить морковь в молоко и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. В конце варки добавить потапцы и варить еще 5 минут.

По желанию в готовое блюдо можно добавить щепотку мускатного ореха для более насыщенного вкуса. Морковь в молоке с потапцами отлично сочетается с мясными блюдами, а также может быть самостоятельным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты