Морковь в медовой глазури

Глазированные овощи

Морковь в медовой глазури – это сладкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сочных морковных палочек с нежной, тягучей медовой глазурью порадует взрослых и детей. Рецепт очень простой и доступный, а результат – невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты

  • Морковь
  • Мед
  • Соль
  • Корица
  • Гвоздика
  • Лимонный сок
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и нарезать тонкими палочками.
  2. В кастрюле смешать мед, соль, корицу, гвоздику и лимонный сок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить морковь в сироп и варить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Подавать морковь горячей или теплой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь щепотку ванили. Морковь можно заморозить и использовать позже для приготовления десертов или супов. Для придания яркости цвета, добавьте немного красного перца в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: