Морковь, тушеная в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мягкая, сладковатая морковь, залитая ароматной сметанной заправкой, станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Сметана – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить морковь к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Вмешать сметану в кастрюлю. Тушить еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Чтобы придать моркови более насыщенный вкус, можно добавить немного сахара или меда в конце тушения. Для пикантности можно использовать молотый красный перец.