Морковь, тушеная в сметане

Тушеная морковка

Морковь, тушеная в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мягкая, сладковатая морковь, залитая ароматной сметанной заправкой, станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить морковь к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Вмешать сметану в кастрюлю. Тушить еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Чтобы придать моркови более насыщенный вкус, можно добавить немного сахара или меда в конце тушения. Для пикантности можно использовать молотый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты