Морковь с медом и соленым сыром – это необычайно вкусный и сытный гарнир, который можно подать к мясным или рыбным блюдам. Нежный вкус моркови подчеркивается сладостью меда и пикантностью сыра, а хрустящая текстура делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Мед – 2 столовые ложки
- Соленый сыр (например, чеддер или голландский) – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь почистить и нарезать кружочками или соломкой.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить морковь и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут), периодически помешивая.
- Добавить мед, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Натереть соленый сыр на крупной терке. Добавить его к моркови в кастрюлю, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха или кардамона при обжаривании моркови. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, но лучше выбирать соленый сыр с нежной консистенцией.