Морковь с медом и соленым сыром

Морковь с медом

Морковь с медом и соленым сыром – это необычайно вкусный и сытный гарнир, который можно подать к мясным или рыбным блюдам. Нежный вкус моркови подчеркивается сладостью меда и пикантностью сыра, а хрустящая текстура делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соленый сыр (например, чеддер или голландский) – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и нарезать кружочками или соломкой.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить морковь и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 10 минут), периодически помешивая.
  3. Добавить мед, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Натереть соленый сыр на крупной терке. Добавить его к моркови в кастрюлю, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха или кардамона при обжаривании моркови. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, но лучше выбирать соленый сыр с нежной консистенцией.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: