Морковь с майонезом и кунжутом

Салат с кунжутом

Морковь с майонезом и кунжутом – это простой, но очень вкусный и сытный гарнир. Он отлично подходит как к мясным блюдам, так и к рыбе. Готовится он очень быстро и легко, а для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~130 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с водой довести морковь до готовности (около 8-10 минут).
  3. Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  4. Добавить к моркови майонез, кунжут, соль и перец. Хорошо перемешать.

Морковь можно предварительно отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде с добавлением масла. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или дижонской горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты