Морковь с майонезом и кунжутом – это простой, но очень вкусный и сытный гарнир. Он отлично подходит как к мясным блюдам, так и к рыбе. Готовится он очень быстро и легко, а для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~130 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь почистить и нарезать соломкой.
- В кастрюле с водой довести морковь до готовности (около 8-10 минут).
- Откинуть морковь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Добавить к моркови майонез, кунжут, соль и перец. Хорошо перемешать.
Морковь можно предварительно отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде с добавлением масла. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или дижонской горчицы.