Морковь с майонезом

Салат Рыжик с корейской морковью и грибами

Морковь с майонезом – это простой и вкусный рецепт закуски, который любим многими. Он идеально подойдет для праздничного стола или как легкое дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке (примерно 10 минут).
  2. Майонез смешать с солью и перцем по вкусу (2 минуты).
  3. Добавить морковь к майонезу и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом (5 минут).
  4. Накрыть контейнер с салатом крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут для лучшего пропитки вкуса.

Морковь можно предварительно отварить, чтобы она стала мягче. Также можно добавить к салату другие ингредиенты по вкусу: зелень, чеснок, лук, или даже кусочки грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты