Морковь с фруктами в укропном маринаде

Морковь на зиму в банках

Морковь с фруктами в укропном маринаде – это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, которое станет отличным дополнением к любому столу. Необычная подача и яркий вкус этого блюда наверняка удивят ваших гостей!

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (лучше яблочный) – 2 ст. ложки
  • Вода – ½ стакана
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.
  5. Добавить в кастрюлю морковь, яблоко и лук, варить 5-7 минут.
  6. Укроп мелко порубить.
  7. Готовые овощи переложить в тару для маринования.
  8. Залить маринадом и добавить укроп.
  9. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Морковь можно нарезать не только полумесяцами, но и соломкой или кубиками. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад перец горошком или лавровый лист. Фрукты для этого блюда лучше выбирать сладковатые, чтобы они гармонично сочетались с морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты