Морковь с фруктами в укропном маринаде – это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, которое станет отличным дополнением к любому столу. Необычная подача и яркий вкус этого блюда наверняка удивят ваших гостей!
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Яблоко (лучше кисло-сладкое) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – пучок
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус (лучше яблочный) – 2 ст. ложки
- Вода – ½ стакана
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю морковь, яблоко и лук, варить 5-7 минут.
- Укроп мелко порубить.
- Готовые овощи переложить в тару для маринования.
- Залить маринадом и добавить укроп.
- Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Морковь можно нарезать не только полумесяцами, но и соломкой или кубиками. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад перец горошком или лавровый лист. Фрукты для этого блюда лучше выбирать сладковатые, чтобы они гармонично сочетались с морковью.