Морковь с чесноком и сухариками — это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Благодаря хрустящим сухарикам он приобретает удивительную текстуру, а чеснок придает ему пикантный вкус.
Ингредиенты для Моркови с чесноком и сухариками
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сухарики — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Моркови с чесноком и сухариками
- Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
- Добавить к моркови чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Высыпать сухарики в сковороду с морковью и чесноком, аккуратно перемешать. Прогреть все вместе еще 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к моркови немного молотого имбиря или паприки. Если сухарики очень крошливые, их можно слегка подсушить на сковороде без масла перед добавлением к морковке.