Морковь по-провански – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Благодаря специям из Прованса морковь приобретает нежный аромат и яркий вкус, а запекание в духовке делает ее мягкой и сочной.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сушеные травы провансальские – 1 ч. л.
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В большой миске смешать морковь с растительным маслом, измельченным чесноком, солью, перцем и сушеными травами провансальскими.
- Выложить морковь в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Для усиления аромата можно добавить немного розмарина или тимьяна. Морковь по-провански также вкусно подать с кунжутными семечками или тертым пармезаном.