Морковь по-провански

Закуска из моркови

Морковь по-провански – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Благодаря специям из Прованса морковь приобретает нежный аромат и яркий вкус, а запекание в духовке делает ее мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеные травы провансальские – 1 ч. л.
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В большой миске смешать морковь с растительным маслом, измельченным чесноком, солью, перцем и сушеными травами провансальскими.
  3. Выложить морковь в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для усиления аромата можно добавить немного розмарина или тимьяна. Морковь по-провански также вкусно подать с кунжутными семечками или тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты