Морковь по-корейски – это традиционное блюдо, которое покоряет своей остротой и хрустящей текстурой. В этом рецепте мы добавим шампиньоны, чтобы сделать его еще более сытным и ароматным. Идеально подходит для дополнения к мясным блюдам или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Растертый черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и шампиньоны нарезать соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить морковь, жарить 5 минут, затем добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить соль, сахар, уксус и черный перец. Перемешать.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Готовую морковь по-корейски разложить по тарелкам, украсить семенами кунжута.
Для более острого вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вкусу, например, вешенки или белые.