Морковь по корейски с шампиньонами

Шампиньоны по корейски

Морковь по-корейски – это традиционное блюдо, которое покоряет своей остротой и хрустящей текстурой. В этом рецепте мы добавим шампиньоны, чтобы сделать его еще более сытным и ароматным. Идеально подходит для дополнения к мясным блюдам или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Растертый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и шампиньоны нарезать соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1 минуту.
  3. Добавить морковь, жарить 5 минут, затем добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить соль, сахар, уксус и черный перец. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Готовую морковь по-корейски разложить по тарелкам, украсить семенами кунжута.

Для более острого вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вкусу, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты