Морковь по-корейски с фасолью — это яркий, хрустящий и пряный гарнир к любому блюду. Он идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей и даже вегетарианскими вариантами.
Ингредиенты
* 300 г моркови * 150 г фасоли (консервированная или отварная) * 1 луковица * 2 ст. л уксуса 9% * 1 ст. л сахара * 1 ч. л соли * 1/2 ч. л черного перца * 1 ч. л семян кунжута, поджаренных * 1 ст. л растительного масла
Информация о блюде
Калорийность | 80 ккал/порция |
Порции | 2 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать фасоль и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
- Посыпать кунжутом и подавать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного кайенского перца.