Морковь по-корейски с бальзамическим уксусом

Глазированные овощи

Морковь по-корейски – это популярное блюдо корейской кухни, которое славится своей хрустящей текстурой и пикантным вкусом. Рецепты моркови по-корейски могут значительно различаться в зависимости от региона и семьи, но один из самых интересных вариантов — добавление бальзамического уксуса. Он придает блюду глубину вкуса и нежный сладковатый акцент.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • По желанию: молотый черный перец, острый красный перец
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на тонкой терке.
  2. В небольшой миске смешать растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу.
  3. Добавить морковь в маринад и хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Перед подачей, добавить бальзамический уксус и измельченный чеснок (по желанию). Хорошо перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: