Морковь по-корейски

Морковь по корейски 500гр

Морковь по-корейски — это популярное и очень вкусное блюдо, которое может быть отличным дополнением к любому столу. Его хрустящая текстура и пикантная острота прекрасно сочетаются с мясными блюдами, рисом, макаронами и многими другими гарнирами.

Ингредиенты для моркови по-корейски

  • Морковь — 500 г
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление моркови по-корейски

  1. Морковь очистить и натереть тонкой соломкой или нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В миске смешать уксус, сахар, соль и растительное масло. Добавить к маринуде морковь и тщательно перемешать.
  3. Чеснок измельчить, перец чили порубить. Добавить в смесь с морковью.
  4. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 30 минут (можно больше).

Перед подачей к столу можно украсить морковь по-корейски зеленью или семечками кунжута. Если вы любите острую пищу, добавьте больше перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты