Морковь по-корейски — это популярное и очень вкусное блюдо, которое может быть отличным дополнением к любому столу. Его хрустящая текстура и пикантная острота прекрасно сочетаются с мясными блюдами, рисом, макаронами и многими другими гарнирами.
Ингредиенты для моркови по-корейски
- Морковь — 500 г
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление моркови по-корейски
- Морковь очистить и натереть тонкой соломкой или нарезать тонкими полумесяцами.
- В миске смешать уксус, сахар, соль и растительное масло. Добавить к маринуде морковь и тщательно перемешать.
- Чеснок измельчить, перец чили порубить. Добавить в смесь с морковью.
- Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 30 минут (можно больше).
Перед подачей к столу можно украсить морковь по-корейски зеленью или семечками кунжута. Если вы любите острую пищу, добавьте больше перца чили.