Морковь по-деревенски – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Приготовленная с минимальным количеством ингредиентов, морковь получается мягкой, сладкой и ароматной. Это блюдо отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Ингредиенты для Моркови по-деревенски
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Моркови по-деревенски
- Морковь очистить и нарезать брусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сахар, перемешать.
- Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, помешивая периодически.
- В конце добавить соль по вкусу и готовить еще 5 минут.
Морковь по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для более насыщенного вкуса, добавьте к моркови немного уксуса или яблочного пюре.