Морковь острая

Морковь по корейски 500гр

Морковь острая — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Благодаря острому вкусу и хрустящей текстуре моркови, оно добавляет изюминку любому столу.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, мелко порубленный или выдавитый через пресс, и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь в сковороду и жарить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  4. Посолить, поперчить, добавить паприку сладкую и хмели-сунели. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Для более острого вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Морковь острая хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты