Морковь, обернутая беконом

Карамелизированная морковь

Морковь, обернутая беконом, — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой моркови и соленоватого бекона создает изумительный вкусовой баланс, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Морковь свежая
  • Бекон копченый
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Каждый кусочек моркови обмотать беконом, как ролл.
  4. Обернутую морковь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Сбрызнуть морковь немного соевого соуса (по желанию).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Морковь можно запечь не только с беконом, но и с другими видами мяса или птицы. Например, неплохим вариантом будет обвалять морковь в кляре и подать с соусом голландским. Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить к бекону немного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты