Морковь маринованная с чесноком

Морковь по корейски на зиму

Морковь маринованная с чесноком — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Маринад из уксуса, воды, сахара и специй придает моркови приятную кислинку и аромат. Маринованная морковь хорошо хранится в холодильнике и может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 300 мл воды
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • лавровый лист по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить в маринад морковь и чеснок. Перемешать, чтобы все было покрыто маринадом.
  5. Убрать кастрюлю с морковью с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Переложить морковь в стерилизованные банки или контейнеры. Накрыть крышками.
  7. Хранить маринованную морковь в холодильнике не менее 2 часов, но лучше оставить на ночь, чтобы вкусы соединились.

При выборе моркови для маринада отдавайте предпочтение свежей и твердой. Чтобы маринование было более интенсивным, можно добавить к маринаду немного пряностей — гвоздику, мускатный орех или кориандр. Маринованная морковь отлично сочетается с мясными блюдами, картофелем и гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты