Морковь, консервированная в масле

Консервированная морковь в масле – это вкусный и полезный зимний заготовки, который станет отличным дополнением к многим блюдам. Морковь сохраняет свою витаминную ценность и пикантный вкус даже после консервации. Ее можно добавлять в салаты, бутерброды, использовать как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 гр
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или соломкой.
  2. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль и морковь, варить 5-7 минут до полуготовности.
  3. Разогреть масло в большой сковороде. Выложить в горячее масло морковь и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
  4. Добавить сахар (по желанию) и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  5. В стерилизованные банки разложить горячую морковь, заливая ее маслом. Закатать банки крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного уксуса или чеснока. Хранить консервированную морковь в прохладном темном месте до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты