Консервированная морковь в масле – это вкусный и полезный зимний заготовки, который станет отличным дополнением к многим блюдам. Морковь сохраняет свою витаминную ценность и пикантный вкус даже после консервации. Ее можно добавлять в салаты, бутерброды, использовать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Растительное масло – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или соломкой.
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль и морковь, варить 5-7 минут до полуготовности.
- Разогреть масло в большой сковороде. Выложить в горячее масло морковь и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
- Добавить сахар (по желанию) и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- В стерилизованные банки разложить горячую морковь, заливая ее маслом. Закатать банки крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного уксуса или чеснока. Хранить консервированную морковь в прохладном темном месте до 1 года.