Морковь и тыква карамелизованная с виски

Глазированные овощи

Карамелизованная морковь и тыква с виски – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к основному яству или же самостоятельным закуской. Сладкий привкус карамелизированных овощей гармонично сочетается с пряным ароматом виски, создавая неповторимую вкусовую симфонию.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Тыква – 200 г
  • Виски – 50 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Морковь и тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанные морковь и тыкву и обжаривать на среднем огне до мягкости около 15 минут.
  3. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить виски в сковороду и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут карамелизованный цвет.

Для усиления вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или корицы. Если виски вам не нравится, его можно заменить другими спиртными напитками, например, коньяком или бренди. Карамелизованные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты