Морепродукты, запеченные в фольге

Рыба запеченная в фольге

Запеченные в фольге морепродукты – это простое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится любителям seafood. Благодаря запеканию в фольге, все соки остаются внутри, делая морепродукты нежными и сочными. Приготовьте этот рецепт дома за короткое время и насладитесь вкусом свежего моря!

Ингредиенты для запеченных морепродуктов

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление морепродуктов

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить морепродукты и аккуратно перемешать.
  3. Каждый ломтик фольги смазать с обеих сторон маслом. Выложить на каждый лист смесь из морепродуктов и лука, сверху порезать дольками лимона.
  4. Завернуть фольгу в виде пакета, следя за тем, чтобы края были плотно сомкнуты.
  5. Поместить пакеты на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте к морепродуктам немного белого вина, томатной пасты или пряностей. Перед подачей снимите фольгу и украсьте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты