Запеченные в фольге морепродукты – это простое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится любителям seafood. Благодаря запеканию в фольге, все соки остаются внутри, делая морепродукты нежными и сочными. Приготовьте этот рецепт дома за короткое время и насладитесь вкусом свежего моря!
Ингредиенты для запеченных морепродуктов
- 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Лимон
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление морепродуктов
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить морепродукты и аккуратно перемешать.
- Каждый ломтик фольги смазать с обеих сторон маслом. Выложить на каждый лист смесь из морепродуктов и лука, сверху порезать дольками лимона.
- Завернуть фольгу в виде пакета, следя за тем, чтобы края были плотно сомкнуты.
- Поместить пакеты на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте к морепродуктам немного белого вина, томатной пасты или пряностей. Перед подачей снимите фольгу и украсьте зеленью.