Морепродукты в соусе карри

Карри с креветками и кальмарами

Морепродукты в соусе карри – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сладковатого карри с соленостью морепродуктов создает удивительную гармонию вкусов, а легкий пряный привкус делает его незабываемым.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 300 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь свежий – 1 ст. ложка
  • Соус карри готовый – 2 ст. ложки
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (кориандр, кинза) – для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и чеснок. Натрите имбирь на мелкой терке.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте соус карри и перемешайте. Продолжайте жарить еще 2 минуты.
  4. Налейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и simmer 5 минут.
  5. К соусу добавьте помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте морепродукты (гребешки и креветки) и варите еще 5-7 минут, пока они не станут готовы.

Подавайте блюдо с рисом или лапшой. Можно добавить немного свежего кориандра или кинзы для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: