Морепродукты в сливочно-томатном соусе – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Благодаря сочетанию сочных морепродуктов, густого сливочного соуса с томатами и пикантным чесноком, оно покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г различных морепродуктов (мидии, креветки, кальмар)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 200 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте томатное пюре и прогрейте на среднем огне 2 минуты.
- Влейте белый вино и доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте соусу загустеть (5-7 минут).
- Добавьте сливки и петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
- Всыпьте морепродукты в соус. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности морепродуктов (5-7 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к томатной пасте. При выборе морепродуктов, убедитесь, что они свежие и хорошего качества. Не переваривайте их, чтобы сохранить сочность.