Морепродукты в сливочно-томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе

Морепродукты в сливочно-томатном соусе – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Благодаря сочетанию сочных морепродуктов, густого сливочного соуса с томатами и пикантным чесноком, оно покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г различных морепродуктов (мидии, креветки, кальмар)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 200 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
  2. Добавьте томатное пюре и прогрейте на среднем огне 2 минуты.
  3. Влейте белый вино и доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте соусу загустеть (5-7 минут).
  4. Добавьте сливки и петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Всыпьте морепродукты в соус. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности морепродуктов (5-7 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили к томатной пасте. При выборе морепродуктов, убедитесь, что они свежие и хорошего качества. Не переваривайте их, чтобы сохранить сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: