Морепродукты с макаронами в соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне без особых навыков. Сочетание морепродуктов и пасты всегда получается удачным, а соус может быть любым на ваш вкус: сливочным, томатным или сметанным.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 300 г мидий
- 200 г креветок
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сварить макароны по инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить вино и довести до кипения, затем добавить сливки.
- Добавить мидии и креветки, посолить, поперчить и добавить итальянские травы.
- Варить под крышкой 5-7 минут, пока морепродукты не приготовятся.
- Добавить макароны в соус и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: чтобы мидии не переварились, добавляйте их в соус за несколько минут до готовности. Также можно использовать любые другие морепродукты по вкусу – кальмары, осьминоги, устрицы.