Морепродукты с макаронами в соусе

Паста фетучини карбонара

Морепродукты с макаронами в соусе – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне без особых навыков. Сочетание морепродуктов и пасты всегда получается удачным, а соус может быть любым на ваш вкус: сливочным, томатным или сметанным.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 300 г мидий
  • 200 г креветок
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 250 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны по инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить вино и довести до кипения, затем добавить сливки.
  5. Добавить мидии и креветки, посолить, поперчить и добавить итальянские травы.
  6. Варить под крышкой 5-7 минут, пока морепродукты не приготовятся.
  7. Добавить макароны в соус и хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: чтобы мидии не переварились, добавляйте их в соус за несколько минут до готовности. Также можно использовать любые другие морепродукты по вкусу – кальмары, осьминоги, устрицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: