Морепродукты с кокосовым карри — это вкусное и экзотическое блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Сочетание нежного морепродуктов с ароматным кокосовым молоком и пряностями создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Морепродуктов с кокосовым карри
- 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 2 ст. ложки карри порошок
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1/2 стакана овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка свежей кинзы, измельченной для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2-4 | 25 минут |
Приготовление Морепродуктов с кокосовым карри
- Нарезать лук и чеснок мелко. В сковороде разогреть кокосовое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить карри порошок в сковороду и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Влить кокосовое молоко и овощной бульон в сковороду. Довести до кипения.
- Добавить морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне до готовности морепродуктов (5-7 минут).
- Подавать горячим, украсив свежей кинзой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря и кориандра. Также для яркости вкуса добавьте сок лайма перед подачей.