Морепродукты с кокосовым карри

Сифуд карри

Морепродукты с кокосовым карри — это вкусное и экзотическое блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Сочетание нежного морепродуктов с ароматным кокосовым молоком и пряностями создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Морепродуктов с кокосовым карри

  • 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 ст. ложки карри порошок
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей кинзы, измельченной для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-4 25 минут

Приготовление Морепродуктов с кокосовым карри

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. В сковороде разогреть кокосовое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить карри порошок в сковороду и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Влить кокосовое молоко и овощной бульон в сковороду. Довести до кипения.
  4. Добавить морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне до готовности морепродуктов (5-7 минут).
  5. Подавать горячим, украсив свежей кинзой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря и кориандра. Также для яркости вкуса добавьте сок лайма перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты