Морепродукты с кокосовым карри — это вкусное и экзотическое блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Сочетание нежного морепродуктов с ароматным кокосовым молоком и пряностями создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Морепродуктов с кокосовым карри
- 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст. ложка кокосового масла
 - 2 ст. ложки карри порошок
 - 1 банка (400 мл) кокосового молока
 - 1/2 стакана овощного бульона
 - Соль и перец по вкусу
 - 1 ст. ложка свежей кинзы, измельченной для украшения
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~ 300 ккал | 2-4 | 25 минут | 
Приготовление Морепродуктов с кокосовым карри
- Нарезать лук и чеснок мелко. В сковороде разогреть кокосовое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
 - Добавить карри порошок в сковороду и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
 - Влить кокосовое молоко и овощной бульон в сковороду. Довести до кипения.
 - Добавить морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне до готовности морепродуктов (5-7 минут).
 - Подавать горячим, украсив свежей кинзой.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря и кориандра. Также для яркости вкуса добавьте сок лайма перед подачей.

Класс!