Морепродукты на сковороде

Морской коктейль

Морепродукты на сковороде – это простой и вкусный способ приготовить быстрый ужин. Благодаря яркому вкусу и простоте приготовления, это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Морепродуктов на сковороде

  • 300 г мидий
  • 200 г креветок
  • 150 г кольраби
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Морепродуктов на сковороде

  1. Мидии промыть под проточной водой, удалить из них песок и очистить от щупалец. Креветки очистить от панциря.
  2. Лук мелко нарезать, кольраби нарезать тонкими ломтиками, чеснок – пластинками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить кольраби и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Добавить мидии и креветки к овощам, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
  6. Заправить лимонным соком, украсить свежей зеленью.

Важно выбирать свежие морепродукты. Перед готовкой мидий нужно обязательно промыть под проточной водой и удалить из них песок. Мидии должны раскрыться во время приготовления, не раскрывшиеся лучше выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: