Морепродукты на сковороде – это простой и вкусный способ приготовить быстрый ужин. Благодаря яркому вкусу и простоте приготовления, это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Морепродуктов на сковороде
- 300 г мидий
- 200 г креветок
- 150 г кольраби
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Морепродуктов на сковороде
- Мидии промыть под проточной водой, удалить из них песок и очистить от щупалец. Креветки очистить от панциря.
- Лук мелко нарезать, кольраби нарезать тонкими ломтиками, чеснок – пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кольраби и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить мидии и креветки к овощам, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не раскрылись.
- Заправить лимонным соком, украсить свежей зеленью.
Важно выбирать свежие морепродукты. Перед готовкой мидий нужно обязательно промыть под проточной водой и удалить из них песок. Мидии должны раскрыться во время приготовления, не раскрывшиеся лучше выбросить.